Ich bin vor kurzem von der Limoges auf die Montblanc Porzellangießmasse umgestiegen, weil ich rein weiße Ergebnisse haben wollte. Leider verziehen sich die Gefäße sehr stark, sodass ich eigentlich sehr frustriert bin.
Ich habe sehr dünne Gefäße gegossen und bei 950° geschrüht und bei1280° glasurgebrannt.
Ich vermute, dass die 1280° zuviel waren?! Hat die Position im Brennofen einen Einfluss?
Wer hat Erfahrungen mit gegossenem Porzellan und kann mir weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus!
Irene
Witgert Montblanc Gießmasse
Re: Witgert Montblanc Gießmasse
Hallo Irene,
nahezu alles hat einen Einfluss.
Zum Mont Blanc wurde schon viel geschrieben, vielleicht liest du dich mal durch? Auch wenn es dabei meist um auf der Scheibe Gedrehtes geht, findest du sicher auch für dich ein paar gute Tips.
viewtopic.php?f=12&t=4599&hilit
viewtopic.php?f=1&t=4123
www.kalkspatzforum.de/viewtopic.php?f=1&t=2387
Viel Erfolg!
nahezu alles hat einen Einfluss.
Zum Mont Blanc wurde schon viel geschrieben, vielleicht liest du dich mal durch? Auch wenn es dabei meist um auf der Scheibe Gedrehtes geht, findest du sicher auch für dich ein paar gute Tips.
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www.kalkspatzforum.de/viewtopic.php?f=1&t=2387
Viel Erfolg!
Re: Witgert Montblanc Gießmasse
Vielen Dank für die Tipps. Das Problem scheint wirklich komplexer zu sein. Ich werd mich mal in die links vertiefen.
Schönen Sonntag
Irene
Schönen Sonntag
Irene
Re: Witgert Montblanc Gießmasse
Dir das gleiche
Mir ist noch etwas eingefallen:
Wenn du dir den folgenden Thread durchliest, findest du eine Stellungnahme von Witgert zum Montblanc:
viewtopic.php?f=12&t=5169
Mir ist noch etwas eingefallen:
Wenn du dir den folgenden Thread durchliest, findest du eine Stellungnahme von Witgert zum Montblanc:
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Re: Witgert Montblanc Gießmasse
Danke! Der Beitrag von Witgert war sehr hilfreich. Wenn ich neue Erkenntnisse hab, melde ich mich wieder. Irene