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Geschirr für die Gastronomie

Verfasst: Dienstag 19. Juni 2018, 14:10
von Susanna Bergmann
Hallo zusammen,
leider bekommen die Eis-Schüsserl, die ich für das Restaurant meiners Bruders gedreht hab, nach ungewisser (zu kurzer) Zeit Sprünge ... meist vom Rand senkrecht nach unten. Wer hat Tipps und Erfahrungen, wie sich das vermeiden lässt oder woher es kommen kann? Wir hatten schon folgende Vermutungen:
* zu starker Temperatur-Unterschied in der Gastro-Spülmaschine
* zu dünn gedreht
* zu dünner / zu dicker Rand
* Luft im Rand, usw usw.
Vielen Dank für wertvolle Rückmeldungen....
Susanna

Re: Geschirr für die Gastronomie

Verfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 07:36
von Jens Adam
Hallo Susanna,
welch Ton, wie hoch gebrannt, Glasur?
(Dann kann Dir ev. eher jemand weiterhelfen)
Gruß, Jens

Re: Geschirr für die Gastronomie

Verfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 11:48
von Migla
Spannungsring am Rand ? Gastronomiegeschirr ist i.d.R. dickwandiger wegen der mech. Misshandlungen.

Re: Geschirr für die Gastronomie

Verfasst: Dienstag 10. Juli 2018, 15:15
von Susanna Bergmann
Hallo Jens,
sorry für die späte Antwort.
SIBELCO WM, 1250 Grad, selbst entwickelte Glasur.
Sonige Grüße ...
Susanna

Re: Geschirr für die Gastronomie

Verfasst: Dienstag 10. Juli 2018, 15:19
von Susanna Bergmann
Hallo Migla,
DANKE! Die nächsten hab ich schon etwas dicker gedreht. Das könnte schon was helfen.
Außerdem hab ich jetzt versucht, sie noch besser stapelbar zu machen. Das scheint mir noch ausschlaggebend zu sein. Da muss ich aber noch einige Erfahrung sammeln. Vielleicht gibt's da ja noch ein paar schlaue Tipps?
Hoffnungsvolle Grüße
Susanna