Hallo,
ist es möglich einen langen Zylinder zu drehen, der ca. 1 cm unterhalb des oberen Randes einen nach außen gerichteten Flansch (Rand) hat. Die Breite des Flansches sollte so 2 bis 3 cm betragen. Wenn es möglich ist, wie anfangen.
Mia
Flansch drehen
Re: Flansch drehen
Hallo Mia,
ich persönlich würde den "Flansch" extra drehen, bzw. abdrehen und ansetzen. Alles andere wäre mir zu aufwändig!
lg Lucian
ich persönlich würde den "Flansch" extra drehen, bzw. abdrehen und ansetzen. Alles andere wäre mir zu aufwändig!
lg Lucian
Re: Flansch drehen
Ich würde beim Drehen am oberen Rand viel Masse lassen, die ich dann zu genanntem "Flansch" ausarbeiten würde. Du kannst dir z.B. in eine Drehschiene das Profil des gewünschten Randes sägen und hast ein wunderbares Hilfsmittel...Soll der Zylinder allerdings eine Höhe von über 50 cm Endmaß bekommen, würde ich auch lieber zweiteilig arbeiten und den Rand ansetzen.
LG, Isam.
LG, Isam.
Re: Flansch drehen
Hallo Isam,
der Zylinder soll gar nicht hoch werden. Maximal 10 cm. Ich könnte ihn sogar umdrehen, so dass der Flansch unten ist. Würde sich dass besser machen?
Grüße mia
der Zylinder soll gar nicht hoch werden. Maximal 10 cm. Ich könnte ihn sogar umdrehen, so dass der Flansch unten ist. Würde sich dass besser machen?
Grüße mia
Re: Flansch drehen
Hallo Mia,
in deiner ersten Anfrage schriebst du von einem sehr langen Zylinder, deshalb habe ich dir das so beschrieben. Wenn der Zylinder nur 10 cm hoch werden soll, ist es wahrscheinlich besser, den Flansch unten auszuarbeiten, dort hat man beim Drehen mehr Stabilität. Und abdrehen kann man ja kleine Formschwächen auch noch. Ich würde in diesem Falle unten reichlich Masse lassen und den Flansch ausarbeiten.
Gruß Isam.
in deiner ersten Anfrage schriebst du von einem sehr langen Zylinder, deshalb habe ich dir das so beschrieben. Wenn der Zylinder nur 10 cm hoch werden soll, ist es wahrscheinlich besser, den Flansch unten auszuarbeiten, dort hat man beim Drehen mehr Stabilität. Und abdrehen kann man ja kleine Formschwächen auch noch. Ich würde in diesem Falle unten reichlich Masse lassen und den Flansch ausarbeiten.
Gruß Isam.