Töpfern im Winter
Re: Töpfern im Winter
Und einen hab ich noch: kennt keiner von euch mehr den "Tauchsieder" ?! Gabs früher in jedem Studentenhaushalt, fragt mal Oma, ob sie noch einen hat. Wird einfach über den Rand des Kübels gehängt. Heute immer noch als XXL-Ausführung auf Baustellen benutzt - war oft die einzige Möglichkeit auf ner eiskalten Baustelle das Wasser beim Ofensetzen anzuwärmen.
Re: Töpfern im Winter
Da könnte man auch ein entsprechend großes Stövchen töpfern und einen Blecheimer drauf stellen. Dann ein paar Teelichte drunter und das Wasser bleibt warm.
Ich glaub das mach ich als Nächstes.
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Re: Töpfern im Winter
Da haben wir ein echtes Luxus-Problem.
Während des Drehens verringert sich der Wasserstand ja immer wieder in meinem Wassertopf, dann erhitze ich Wasser im Wasserkocher, gieße etwas kochendes Wasser nach und überstehe so meinen Arbeitstag.
Liebe Grüße
Rike
Während des Drehens verringert sich der Wasserstand ja immer wieder in meinem Wassertopf, dann erhitze ich Wasser im Wasserkocher, gieße etwas kochendes Wasser nach und überstehe so meinen Arbeitstag.
Liebe Grüße
Rike
Re: Töpfern im Winter
Ich weiß nicht wie viel Wasser ihr braucht, aber mir fehlen nach einem Dutzend Bierhumpen vielleicht 2cm im Eimer
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Re: Töpfern im Winter
Genau, und die fülle ich mit kochendem Wasser auf. Fertig ist der Lack.
Re: Töpfern im Winter
Interessant, wie viele verschiedene Lösungsansätze ihr habt! Vielen Dank für die Tipps!
Die Variante mit dem Wasserkocher und einfach ab und zu ein paar Schluck kochendes Wasser nachfüllen kommt mir gerade am sinnvollsten vor... Werde ich ausprobieren. Und wenn das nicht klappt, hab ich ja jetzt genügend andere Möglichkeiten
Die Variante mit dem Wasserkocher und einfach ab und zu ein paar Schluck kochendes Wasser nachfüllen kommt mir gerade am sinnvollsten vor... Werde ich ausprobieren. Und wenn das nicht klappt, hab ich ja jetzt genügend andere Möglichkeiten
Re: Töpfern im Winter
So, ich muss das Thema nochmal kurz rauskramen. Ich habe mittlerweile eine ganz tolle Lösung gefunden, bei der sich der ein oder andere an den Kopf langen wird
Ich habe einen Sous-Vide-Stick in den Eimer gehängt und auf 37°C eingestellt. Seitdem habe ich beim Töpfern nicht mehr gefroren. Das Wasser wird in wenigen Minuten warm und wenn die Zieltemperatur ereicht ist, wird sie automatisch gehalten.
Das mag im ersten Moment etwas übertrieben klingen, aber da ich Probleme mit den Gelenken habe, war es mir die Anschaffung von 60 Euro wert.
Ich habe einen Sous-Vide-Stick in den Eimer gehängt und auf 37°C eingestellt. Seitdem habe ich beim Töpfern nicht mehr gefroren. Das Wasser wird in wenigen Minuten warm und wenn die Zieltemperatur ereicht ist, wird sie automatisch gehalten.
Das mag im ersten Moment etwas übertrieben klingen, aber da ich Probleme mit den Gelenken habe, war es mir die Anschaffung von 60 Euro wert.