Auf dieser englischsprachigen Seite: Glazebase
http://www.dinoclay.com/glzbase/gbrecent.html
....findet man jede Menge Glasurrezepte. Der Brennbereich ist in "Cone" angegeben. Vergleiche meinerseits mit Segerkegel ergaben aber eher nicht den zu erwartende Brennbereich, bzw. Temperatur. Weiß Jemand wie man das umrechnet, Tabelle, Formel, etc?
Cone, Seger und Co?
cone seger und co
Hallo abraso,
da auf gewisse amerikanische glasuren cone als brenntemperatur angegeben ist, habe mir im internet nachfolgende liste heruntergeladen.
USA-Cone
Nummer Temperatur
022 605°C
021 615°C
020 650°C
019 660°C
018 720°C
017 770°C
016 795°C
015 805°C
014 830°C
013 860°C
012 885°C
011 895°C
010 905°C
09 930°C
08 950°C
07 990°C
06 1015°C
05 1040°C
04 1060°C
03 1115°C
02 1125°C
01 1145°C
1 1160°C
2 1165°C
3 1170°C
4 1190°C
5 1205°C
6 1230°C
7 1250°C
8 1260°C
gruß charlie
da auf gewisse amerikanische glasuren cone als brenntemperatur angegeben ist, habe mir im internet nachfolgende liste heruntergeladen.
USA-Cone
Nummer Temperatur
022 605°C
021 615°C
020 650°C
019 660°C
018 720°C
017 770°C
016 795°C
015 805°C
014 830°C
013 860°C
012 885°C
011 895°C
010 905°C
09 930°C
08 950°C
07 990°C
06 1015°C
05 1040°C
04 1060°C
03 1115°C
02 1125°C
01 1145°C
1 1160°C
2 1165°C
3 1170°C
4 1190°C
5 1205°C
6 1230°C
7 1250°C
8 1260°C
gruß charlie