Hallo liebe Kollegen,
wer weiss, welche besondere Anforderungen braucht d Geschirm, um Mikrowellen geeignet zu sein???
Manche Kunden fragen nach diese Qualitäten..
Vielen Dank,
yuri
Mikrowellen geeignet...
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Re: Mikrowellen geeignet...
Bin zwar nicht so die Mikrowellenexpertin, aber mal grundsätzlich:
Soviel ich weiß, werden durch die Mikrowelle Wassermoleküle in Schwingung gebracht. Diese Schwingung sorgt dafür, daß diese sich aneinander reiben, diese Reibung erzeugt die Wärme.
Also folgt für mikrowellengeeignetes Geschirr, daß Porzellan oder Steinzeug am besten geeignet sind, weil sie kein Wasser in irgendwelchen Poren enthalten können. Bei Steingut könnte eventuell welches da sein, so daß sich das Gefäß dadurch auch erhitzen könnte. Ich habe aber keine Ahnung, inwieweit das relevant ist. Außerdem wird das Gefäß natürlich nach einer Zeitlang durch die erhitzte Speise heiß.
Soviel ich weiß, werden durch die Mikrowelle Wassermoleküle in Schwingung gebracht. Diese Schwingung sorgt dafür, daß diese sich aneinander reiben, diese Reibung erzeugt die Wärme.
Also folgt für mikrowellengeeignetes Geschirr, daß Porzellan oder Steinzeug am besten geeignet sind, weil sie kein Wasser in irgendwelchen Poren enthalten können. Bei Steingut könnte eventuell welches da sein, so daß sich das Gefäß dadurch auch erhitzen könnte. Ich habe aber keine Ahnung, inwieweit das relevant ist. Außerdem wird das Gefäß natürlich nach einer Zeitlang durch die erhitzte Speise heiß.
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Re: Mikrowellen geeignet...
genau, alles gesagt und keine Edelmetallbemalungen - sind leitfähig und somit nichts für die microAlso folgt für mikrowellengeeignetes Geschirr, daß Porzellan oder Steinzeug am besten geeignet sind, weil sie kein Wasser in irgendwelchen Poren enthalten können. Bei Steingut könnte eventuell welches da sein, so daß sich das Gefäß dadurch auch erhitzen könnte. Ich habe aber keine Ahnung, inwieweit das relevant ist. Außerdem wird das Gefäß natürlich nach einer Zeitlang durch die erhitzte Speise heiß.
lG.harryb