Grillgeschirr
Verfasst: Sonntag 14. April 2019, 09:53
Hallo ihr Lieben,
Ich möchte mir Keramik zum 'auf den (Gas-) Grill' - stellen anfertigen. Z. B. Ein Ei auf dem Grill oder auch Feta im Gefäß statt in Alu.
Habe auch schon etwas aus Steinzeug-Raku Masse (Aufbaumoddelliermasse Raku 5015, Schamottierung: 50%, 0 - 1,5 mm von Töpferbedarf Brock) bei 920°C gebrannt und wollte es nun glasieren bei 1220°C mit einer 'blei- und kennzechnungsfreien' Glasur. Ist das ein guter Plan oder eher eine Schnapsidee???
Ich hab ein bisschen Sorge wegen
1. Schadstoffen die ins Essen kommen könnten und
2. Das mir das ganze beim Grillen um die Ohren fliegt wegen der schnellen Temperaturschwankungen.
Könnt ihr mir hier weiterhelfen?
Danke im voraus und LG,
Susanne
Ich möchte mir Keramik zum 'auf den (Gas-) Grill' - stellen anfertigen. Z. B. Ein Ei auf dem Grill oder auch Feta im Gefäß statt in Alu.
Habe auch schon etwas aus Steinzeug-Raku Masse (Aufbaumoddelliermasse Raku 5015, Schamottierung: 50%, 0 - 1,5 mm von Töpferbedarf Brock) bei 920°C gebrannt und wollte es nun glasieren bei 1220°C mit einer 'blei- und kennzechnungsfreien' Glasur. Ist das ein guter Plan oder eher eine Schnapsidee???
Ich hab ein bisschen Sorge wegen
1. Schadstoffen die ins Essen kommen könnten und
2. Das mir das ganze beim Grillen um die Ohren fliegt wegen der schnellen Temperaturschwankungen.
Könnt ihr mir hier weiterhelfen?
Danke im voraus und LG,
Susanne