Kohiki Stil - Vorgehen, Rezepte?
Verfasst: Freitag 13. März 2020, 09:09
Hallo,
Ich bin blutiger Anfänger, beginne demnächst mit einem Töpferkurs und bin dabei mich in verschiedene Bereiche einzulesen. Mein Interesse rührt von japanischem Geschirr im Kohiki Stil, welches ich eher zufällig entdeckt habe und was mir ausgesprochen gut gefällt.
Nach bisheriger Recherche wird als Glasur wohl Holzascheglasur verwendt. Noch vor dem Schrühbrand werden die Gegenstände offensichtlich in Schlicker oder ähnlichem getaucht oder damit flächig bestrichen. Handelt es sich dabei um Sinterengobe?
Hat jemand weitere Informationen?
Vielen Dank!
Matte
Ich bin blutiger Anfänger, beginne demnächst mit einem Töpferkurs und bin dabei mich in verschiedene Bereiche einzulesen. Mein Interesse rührt von japanischem Geschirr im Kohiki Stil, welches ich eher zufällig entdeckt habe und was mir ausgesprochen gut gefällt.
Nach bisheriger Recherche wird als Glasur wohl Holzascheglasur verwendt. Noch vor dem Schrühbrand werden die Gegenstände offensichtlich in Schlicker oder ähnlichem getaucht oder damit flächig bestrichen. Handelt es sich dabei um Sinterengobe?
Hat jemand weitere Informationen?
Vielen Dank!
Matte