Wilder Ton, salzig, Oxidation
Verfasst: Dienstag 29. September 2020, 12:35
Hallo liebes Forum,
Wie verhält sich wilder Ton, der aus salzigen Gewässern kommt, in Oxidation im Ofen?
Schadet das Salz den Brennspiralen, bildet es gefährliche Gase?
Ich habe den Ton gut gewässert, gefiltert und er trocknet gerade. Habe ihn mal probiert heute, ist immernoch etwas salzig, aber kein Vergleich zu vorm Waschen und Filtern.
Hat jemand von euch Erfahrung mit salzigem Ton in Oxidation?
Ich danke vielmals.
(Brenntests von kleinen Mengen in hohem geschrühten Gefäß bei unterschiedlichen Temperaturen von niedrig aufwärts um die Brenntemperatur festzustellen ist klar, mir geht es um die Wirkung des Salzes im Ofen.)
PS:
Als Snack scheint er ja sehr beliebt zu sein:
"Lehm Ton Usbekistan salzig
Der Struktur von Lehm Ton Usbekistan salzig ist hart, knusprig und hat ein angenehmerer cremiger Nachgeschmack. Die Oberfläche des Lehmes ist salziger als innen. Etwas rau im Griff. Lehm Ton Usbekistan salzig lässt sich sehr schwer abzubeißen und nach einem klingelnde Knuspern wird es zu einer sehr salzigen cremigen Masse gekaut. Der Lehm Ton Usbekistan salzig hat einen hellen cremigen Nachgeschmack."
Wie verhält sich wilder Ton, der aus salzigen Gewässern kommt, in Oxidation im Ofen?
Schadet das Salz den Brennspiralen, bildet es gefährliche Gase?
Ich habe den Ton gut gewässert, gefiltert und er trocknet gerade. Habe ihn mal probiert heute, ist immernoch etwas salzig, aber kein Vergleich zu vorm Waschen und Filtern.
Hat jemand von euch Erfahrung mit salzigem Ton in Oxidation?
Ich danke vielmals.
(Brenntests von kleinen Mengen in hohem geschrühten Gefäß bei unterschiedlichen Temperaturen von niedrig aufwärts um die Brenntemperatur festzustellen ist klar, mir geht es um die Wirkung des Salzes im Ofen.)
PS:
Als Snack scheint er ja sehr beliebt zu sein:
"Lehm Ton Usbekistan salzig
Der Struktur von Lehm Ton Usbekistan salzig ist hart, knusprig und hat ein angenehmerer cremiger Nachgeschmack. Die Oberfläche des Lehmes ist salziger als innen. Etwas rau im Griff. Lehm Ton Usbekistan salzig lässt sich sehr schwer abzubeißen und nach einem klingelnde Knuspern wird es zu einer sehr salzigen cremigen Masse gekaut. Der Lehm Ton Usbekistan salzig hat einen hellen cremigen Nachgeschmack."